- 1 ekor ayam utuh
- 1/4 mangkuk nasi
- 12 siung bawang putih
- 4 batang daun bawang
- 3 buah jojoba (jika tidak ada, tidak menggunakan jojoba juga tidak masalah)
- 2-3 buah ginseng utuh
- Cara membuat:
- Bersihkan ayam, potong bagian perut hingga berlubang. Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam perut ayam bersama beberapa siung bawang putih, ginseng utuh dan buah jojoba.
- Tutup tubuh ayam dan masukkan ke dalam panci. Tuang dengan air hingga ayam separuh terendam. Tambahkan bawang putih, ginseng, garam serta merica secukupnya. Masak selama 20 menit.
- Setelah mendidih, buang buih-buih putih yang keluar dari daging ayam dan masak lagi 10 menit. Tambahkan potongan daun bawang.
- Setelah matang, angkat dan siap sajikan hangat.
- garam dan merica secukupnya
Sabtu, 21 Maret 2015
05.35
No comments
Resep Sup Ayam Ginseng Korea
Anda yang suka Korea pasti penasaran dengan makanan yang berasal dari negeri ginseng ini kan Ladies? ngomong-ngomong soal ginseng, kebetulan nih ada sup ala Korea yang sangat sehat dan menggunakan bahan ginseng, namanya Samgyetang. Dalam Bahasa Indonesia, Samgyetang adalah Sup Ayam Ginseng. Bukan hanya enak, namun juga bisa menyembuhkan penyakit lho. Nah, langsung saja ini resepnya. Bahan-bahan:
0 komentar:
Posting Komentar